Cómo borrar todos los posts de tu cuenta de Instagram?

por

Instagram es una red social masiva donde las personas pueden compartir fotos o videos cortos con otros usuarios. Sin embargo, a veces queremos borrar algún post o publicación que ya fue montado. Ya sea porque nos dejó de gustar, porque queremos cambiar el enfoque de nuestra cuenta a una sola temática, por asuntos de privacidad o cualquier otra razón, borrar los posts en Instagram es sencillo y aquí te enseñaremos cómo.

Materiales

Debes tener a la mano algún teléfono inteligente que te permita abrir la aplicación de Instagram. No podrás eliminar fotos desde la computadora, solamente la aplicación móvil te lo va a permitir.
También es recomendable tener una conexión de Internet estable, para evitar la posibilidad de que se interrumpa el proceso.

Pasos a seguir

  1. Abre la aplicación de Instagram en tu dispositivo móvil e inicia sesión en tu cuenta.
  2. Presiona el ícono inferior derecho, que se asemeja a una pequeña persona. Este te llevará a tu perfil para que puedas visualizarlo y editarlo.
  3. Debajo de tu foto de perfil y de tu biografía, estarán las fotos y videos que has publicado en la red social en orden cronológico, con las más recientes hacia arriba. Pulsa el post o publicación que desees borrar.
  4. Presiona el Menú de opciones, cuyo ícono son tres puntos, uno encima del otro. En la versión más reciente de la aplicación, este menú se encuentra ubicado esquina derecha superior de la foto.
  5. Presiona la opción de Delete o Eliminar.
  6. Aparecerá una notificación pidiéndote confirmar que deseas borrar la publicación. Presiona la opción de Delete o Eliminar.
  7. Repite este proceso a partir del paso 3 con todas las publicaciones que desees eliminar.

Consejos/Observaciones

Instagram no permite borrar varias publicaciones en simultáneo, por lo cual la única forma de hacerlo es borrarlas de una en una, como explicamos anteriormente.
Es recomendable acceder al perfil de Instagram unos minutos después para asegurarse de que la publicación efectivamente se haya eliminado.
Si tienes configurado a Instagram para que guarde una copia de las fotos o videos que tomes utilizando la aplicación en la memoria de tu teléfono, la foto seguirá existiendo en alguna carpeta de tu dispositivo. Si también deseas eliminarla de allí, debes acceder a tus fotos y hacerlo desde tu móvil.
Si has compartido una imagen o video de Instagram en otras redes sociales, esta o este seguirá existiendo en la otra plataforma. Si deseas eliminarla, debes acceder a las demás redes y hacerlo.