Cómo limpia el aceite de ricino?

por

El aceite de ricino es un producto que surge de la planta Ricinus communis, en cuyo interior posee de un 40 a un 50 por ciento de aceite. El aceite que se obtiene de esta planta posee a su vez un 70% de triglicéridos del ácido ricinoléico.
La medida del ricino puede variar pero la mayoría de las veces este árbol de hojas alargadas y semiverdosas no crece más de 2 metros, aunque existen ejemplares de hasta 6 metros de altura.
Debido a la toxicidad de la Ricinus communis (es muy venenosa) en el proceso de fabricación el aceite se pasa por un tratamiento de calor en el cuál pierde las propiedades que lo hacen perjudiciales para el consumo.


El producto que se obtiene a partir de las semillas contiene infinidad de propiedades que ahora pasaremos a mencionar.

  • Es calmante y enriquecedor.
  • Sirve para contrarrestar la resequedad en el cabello causada por tintes químicos, exceso de sol, agua salada o uso de shampoo anticaspa.
  • Contribuye a mantener el cabello arreglado, sea cual sea el peinado.
  • Es un excelente fortalecedor de uñas.
  • Otorga una gran variedad de aceites para el cuerpo, brillos labiales y aceites de baño, todos ampliamente beneficiosos y nutritivos para las pieles secas.
  • Si lo untamos en la piel del estómago mata las lombrices y cura los dolores cólicos,la sarna y limpia las úlceras.
  • Es recomendable untarlo sobre orzuelos incipientes.
  • Es un laxante muy efectivo dado que irrita la mucosa del intestino delgado.

Más información en el siguiente video: